協栄会の食事会でした!
執筆:山﨑 2016年11月16日
こんにちは!山﨑です^^
協栄会とは……?!と思った方!
協栄会はですねぇ、
毎月協栄会費というものを、給与天引きで積み立ててるんですけど
その会費に更に福利厚生の一環として、会社からの補助金がプラスされます。
積み立てた会費+補助のお金が……
・ 社員同士の親睦を深める場(食事会や納涼会など)
・ 社員の結婚や出産のお祝い金や、お香典
※会社と協栄会から、ダブルでもらえるのです!
・ クリスマスプレゼント
などに使われるのです~。
今回はこの「社員同士の親睦を深める場」という事で
食事会が開催されました。(過去の食事会はコチラ、2011年、2013年、2014年)
今回行ったのは「madame toki」!
代官山にあるフレンチです~^^
当日、外出していた私は遅刻していったのですが
着いたときはもう、メイン料理の1コ前のお魚を皆食べてました。
ヤバい!早く食べなきゃ!と
フードファイターばりに
「ブログ用の写メ!(カシャ)、もぐもぐ、おいしーっ!次っ!」
と、次々と平らげていき
皆がメインのお肉を食べている途中で、私も無事お肉に追いつきました。
そして私がそのお肉を食べているあたりで、遅れて到着したU課長。
「もう皆メイン食べちゃってるよー!急いで~!」
「でもパンは美味しいから、絶対食べた方がいいよ!」
と皆から声援?やアドバイス?を受けたU課長(笑)
皆でデザートを食べている時に、ふとU課長を見ると
U課長もデザートを食べていたという……
……なんという早さ。。。
というかどれも本当に美味で美味で……
美味しくて瞬殺しちゃったお料理はコチラ~!
・ オーガニック蕪のブランマンジェと、鮮やかな葉のムースリーヌ(左)
・ カナダ産オマール海老と雲丹のコンソメジュレ キャビア"オシェトラ"と季節のエスプーマ(中)
・ 新鮮なお野菜とアワビのサラダ仕立て(右)
・ 長崎県産 甘鯛のウロコ焼き 桜エビのリゾット(左)
・ 和牛ヒレ肉とフォアグラ、ロッシーニ(中)
・ フォアグラが見えなかったので葉をよけた(右)笑
・ マドレーヌ、コーヒー
・ デザート(ショートケーキ、フランボワーズのムース、マロンパイ)
・ プティフール(オランジェット、ミントのギモーヴ、焦がしキャラメル)
……ね?美味しそうでしょ?笑
あとビックリしたのが、バター!
パンもどれも美味しかったんだけど、
パンに塗るバターがこんなでした。
この大きい円柱のバターを切り分けて?
各テーブルにくれます。
バター好きにはたまりません~~~><
なんでもカルピスバターでバニラビーンズも入ってたとか!
美味しいわけだ。
そして帰りにはお菓子まで!
ということで、
大満足の食事会でした~~~^^
この日はTRCオフィスの方々や、本社2Fの営業さんたちも
協栄会の食事会だったようで、
TRCオフィスの方々は銀座で高級お肉を、
営業さんたちは目黒の雅叙園でお食事をしたみたいです^^
本社3Fの営業さんたちは、食事会をやらず
忘年会を豪華に行うらしいです。
それぞれ楽しそうですね~!
他のフロアの方たちとも
合同で食事会してみたいものです~。
では!