食事会!

執筆:尾上 2019年11月29日

肉を食べてきました。
六本木で肉を食べてきました。

こんにちは、今回は尾上が担当です。

先日、11/8に協栄会の食事会で六本木の熟成肉料理の店へ行ってきました。

はじめに協栄会について説明します。

毎月、協栄会費として社員が積み立てたお金と、
会社からの補助金で運営されているのが協栄会です。
協栄会のお金は、食事会や社員旅行、慶弔金、クリスマスプレゼントなどに使われています。

今回は食事会ということで、六本木で肉をガッツリと食してきました。

ちなみに肉、肉と言っていますが、
私は鯖以外は何でもおいしく頂けます(鯖は昔あたったもので…)。

私にとっての最優先はドリンクメニューです。

飲み放題、まずはひと安心。

コースの目玉は「牛肉の解体ショー」!
岩手県産の黒毛和牛(塊で7~8万円らしい)を
職人さんが軽妙なトークとともに解体していきます。
さすがプロです。

そして切り分けられた肉は網で焼かれて、いい感じでみなさんの皿に並びます。

美味しい肉をたくさん食べて、酒もすすんで、みなさんご機嫌です。

たいへん美味しくいただきました!

KYOEIでは、このようなイベントも行っていますので、
内定者のみなさん、お待ちしています。

これから寒くなっていきます。
栄養をしっかり摂って、風邪をひかないようにして下さい。

ちなみに食事会は2回に分けて行われました。
もう1回は「代官山でフランス料理を食す会」です。

こちらには吉田が参加していますので、次回は吉田レポートになります。
そちらもお楽しみに。

それでは。